冷凍作り置き★ナポリタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に1%の塩分濃度の湯を沸かし、半分に折ったスパゲティを茹でて、湯を切る。
- 2 ウィンナー・玉ねぎ・ピーマンは薄切りにする。
- 3 フライパンに油入れて熱し、手順2の具材を炒める。
- 4 具材に火が通れば、ケチャップを入れてよく炒める。
-
5
スパゲティ・ゆで汁・バターを入れて、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
粗熱をとり、保存容器に小分けして冷凍する。(冷凍庫で2週間保存できます。) -
6
※ 参照 ※
懐かしい味✨昔ながらのナポリタン
レシピID1410017235
きっかけ
冷凍しておくと、お弁当の時に助かります。
おいしくなるコツ
・スパゲティは半分に折り、表示より1分多く茹でます。 ・ケチャップは多めに絡ませます。
- レシピID:1410017228
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- 冷凍作り置き★ナポリタン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
johnny_bean2023/07/31 19:06手前雑ポリタンでですがお弁当用にちょっこし取り分けました出来上がったスパゲッティって冷凍できるんですねこれが好評ならもっと仕込みますミライのウマイをドウモゴチ様
-
eina2023/05/16 20:21便利で美味しいナポリタンができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
夢叶06042023/03/06 11:18お弁当の作り置きに作りました。
-
☺︎︎︎︎✿2022/01/19 00:23お弁当の冷凍ストック用に沢山作り置きしました!