作り方
-
- 1
-
- 白菜を3センチ幅くらいに切って洗う。切りながら葉っぱと芯を分けておく。
-
- 2
-
- 厚揚げをボールに入れ分量外のお湯を入れてすぐ水気を切る。その後7ミリ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き中火で白菜の芯の方だけを炒める。
-
- 4
-
- 厚揚げを入れて更に炒める。
-
- 5
-
- 最後に葉っぱの方を入れて炒める。
-
- 6
-
- 葉っぱがしんなりして量がみるみる減ったら*の材料を全部入れて3分煮る。
-
- 7
-
- 盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒める時は強火で、煮る時は厚揚げによく味がしみるように平らにならすと良いです。白菜意外に小松菜でも同じように出来ます。
きっかけ
白菜の間引きで大量に消費したくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません