小松菜と豆腐とカニカマの和風餡とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜
- 2房ほど
- 豆腐
- 150g
- カニカマ
- 4〜5本
- えのき
- ふたつかみほど
- 水
- 250cc
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って食べやすい大きさにカットする
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- 2
- 鍋に水、白だし、だしの素、塩、えのきを入れて加熱
-
- 3
- 沸騰してきたら小松菜、豆腐、カニカマをほぐして投入
-
- 4
- 数分煮立ててその間に片栗粉を水で適量といて準備
-
- 5
- 沸騰したところに水溶き片栗粉をといてトロミをつけたら完成
-
- 6
-
- 子供にはごはんにかけてもいいですよ(o^^o)
おいしくなるコツ
キノコ類を増やしてもいいです。
豆腐は3個パックの一つを使用。
きっかけ
カニカマ消費
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