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小松菜と豆腐とカニカマの和風餡とじ レシピ・作り方

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さえきち
スープがわりに、ごはんにかけて丼に。

材料(2〜3人分)

小松菜
2房ほど
豆腐
150g
カニカマ
4〜5本
えのき
ふたつかみほど
250cc
白だし
大さじ1
少々
顆粒だしの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜を洗って食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に水、白だし、だしの素、塩、えのきを入れて加熱
  3. 3
    沸騰してきたら小松菜、豆腐、カニカマをほぐして投入
  4. 4
    数分煮立ててその間に片栗粉を水で適量といて準備
  5. 5
    沸騰したところに水溶き片栗粉をといてトロミをつけたら完成
  6. 6
    子供にはごはんにかけてもいいですよ(o^^o)

おいしくなるコツ

キノコ類を増やしてもいいです。 豆腐は3個パックの一つを使用。

きっかけ

カニカマ消費

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食豆腐あんかけカニカマ

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

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