豚肩ロースの洋風照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
酒・しょうゆにジャムと粒マスタードを加えた洋風照り焼き、ちょっと変わっていておいしいね、と好評でした☆

材料(3人分)

豚肩ロース肉(薄切り)
300g
玉ねぎ(薄切り)
1個
にんじん(せん切り)
1/4本
◎みかんジャム
大さじ2
◎粒マスタード
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎しょうゆ
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。
  2. 2
    玉ねぎとにんじんを加え、炒める。
  3. 3
    混ぜ合わせた◎を回し入れて全体にからめる。

きっかけ

みかんジャムが少し残っていたので、豚肉料理に使ってみました^^

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
料理名
豚肩ロースの洋風照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする