アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜とまいたけとひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
パパッと作れる炒め物です♪

材料(4人分)

ちんげん菜
2株
まいたけ
1パック
鶏ひき肉
100g
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を3cm幅に切ります

    芯の部分もよく洗って土を落とせば美味しく食べられます♪
  2. 2
    まいたけは手で割きます
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンにひき肉、ちんげん菜、舞茸を入れて炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってちんげん菜とまいたけがしんなりしたらしょうゆと塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

ちんげん菜ほよく洗って無駄なく使ってください⭐

きっかけ

晩ご飯の一品にパパッと作りました

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒めその他の野菜炒め鶏ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする