赤ピーマンのチーズ肉巻き レシピ・作り方

赤ピーマンのチーズ肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
赤ピーマンで美味しい肉巻きです!

材料(2人分)

  • 赤ピーマン 3個
  • 豚バラ肉 6枚
  • プロセスチーズ 3個
  • 塩コショウ 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ2分の1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をとる。チーズは縦半分に切っておく。
  2. 2 ピーマンにチーズを入れ、肉を丁寧に巻き付け塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2を焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら、裏返して蓋をして全体にしっかり火を通す。
  5. 5 全体に火が通ったら☆をいれ、煮絡めたら完成!

きっかけ

赤ピーマンが余っていたので

  • レシピID:1410016796
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る