材料(2人分)
- 白菜
- 5枚
- えのき
- 1/2パック
- ピーマン
- 1個
- 料理酒
- 大さじ1
- ウズラの卵の水煮
- 6~10個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにします
-
- 2
- えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を落として食べやすいサイズに切ります
-
- 4
- フライパンに1~3と料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸します
-
- 5
- 白菜がしんなりしたらウズラの卵と塩胡椒を入れ全体を混ぜます
-
- 6
- 最後にごま油をかけて完成です
おいしくなるコツ
この料理を電子レンジで再度温める場合はウズラの卵が破裂する危険があるので、ウズラの卵は除いて加熱してください
きっかけ
ウズラの卵があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません