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*さつまいもと鶏肉のペペロンチーノ* レシピ・作り方

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しお.
さつまいもと鶏肉をオリーブオイルで焼き、ガーリックを入れてペペロンチーノ風に作ってみました。シンプルに塩とブラックペッパーでいただきます(^^♪

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
★酒 (下味用)
大さじ1/2
★塩 (下味用)
少々
さつまいも
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
適量
ブラックペッパー
適量
一味唐辛子
適量(お好みで)
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作り方

  1. 1
    さつまいもは1cmの拍子木切りにして水にさらす。水気を切ったさつまいもを皿に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鶏肉は黄色い脂を取り除いて一口大に切り★をふっておく。
  3. 3
    フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1と鶏肉を入れてこんがりと焼く。途中蓋をして、中まで火が通ったら一度皿に出す。
  4. 4
    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1とにんにくを弱火で炒める。
  5. 5
    香りが出てきたらさつまいもを入れて炒め、焼き色がついたら鶏肉を戻し全体を混ぜる。塩、ブラックペッパー、一味をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げないように弱火で炒める。

きっかけ

さつまいもを夕食のおかずにしたいから。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理鶏もも肉ペペロンチーノ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
さつまいも 鶏肉 鶏もも肉 節約 簡単 ペペロンチーノ にんにく オリーブオイル 時短 ランチ おつまみ 鶏むね肉 レンジ ガーリック おかず フライパン 夕食 芋
料理名
*さつまいも鶏肉のペペロンチーノ*

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