*さつまいもと鶏肉のペペロンチーノ* レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さつまいもは1cmの拍子木切りにして水にさらす。水気を切ったさつまいもを皿に入れてラップをし、レンジ600wで2分加熱する。
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- 2
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- 鶏肉は黄色い脂を取り除いて一口大に切り★をふっておく。
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- 3
- フライパンを熱し、オリーブオイル大さじ1と鶏肉を入れてこんがりと焼く。途中蓋をして、中まで火が通ったら一度皿に出す。
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- 4
- フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイル大さじ1とにんにくを弱火で炒める。
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- 5
- 香りが出てきたらさつまいもを入れて炒め、焼き色がついたら鶏肉を戻し全体を混ぜる。塩、ブラックペッパー、一味をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げないように弱火で炒める。
きっかけ
さつまいもを夕食のおかずにしたいから。
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