材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1、5
- ☆砂糖
- 大さじ1、5
- ☆醤油
- 大さじ1、5
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★レモン汁
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 肉を一口大に切り、袋に入れ、塩コショウと酒を入れもみこみ、1日置いておく。
-
- 2
- 卵と玉ねぎをみじん切りにして、★を加えて混ぜ、タルタルソースを作っておく。
-
- 3
- 肉に片栗粉をつけ、フライパンに油を入れて揚げ焼きする。
-
- 4
- 両面こんがり焼けたら取り出し油をきる。
-
- 5
- 別のフライパンに☆を入れ、混ぜながら煮たたせそこに4を入れる。
-
- 6
- 両面しっかりタレを絡めたら皿に盛り、上から2をたっぷりかけたら完成!
きっかけ
鶏むね肉でしっとり柔らかチキン南蛮を作りたくて
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