シナモンシュガーで♦さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 5g
- シナモンパウダー
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは2mmの薄切りにして水にさらし、ざるにあげてキッチンペーパーで拭いておく。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブオイルとさつまいもを入れて焼く。
両面カリッと焼けたらバターを全体に絡ませる。
-
- 3
-
- お皿に盛り、シナモンパウダーとグラニュー糖をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで揚げ焼きして、最後に少量のバターで香りをつけました。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません