シナモンシュガーで♦さつまいもチップス レシピ・作り方

シナモンシュガーで♦さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
さつまいもを薄くスライスして、オリーブオイルで揚げ焼きしました。熱いうちにシナモンをたっぷりかけて、グラニュー糖をパラパラかけたら出来上がりです(^-^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2mmの薄切りにして水にさらし、ざるにあげてキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルとさつまいもを入れて焼く。
    両面カリッと焼けたらバターを全体に絡ませる。
  3. 3 お皿に盛り、シナモンパウダーとグラニュー糖をかけたら出来上がり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げ焼きして、最後に少量のバターで香りをつけました。

  • レシピID:1410016720
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単お菓子
関連キーワード
さつまいも さつまいもチップス 揚げない おさつバター シナモン シナモンシュガー おやつ お菓子 軽食 ヘルシー 食物繊維 低カロリー 芋 揚げ焼き オリーブオイル
料理名
シナモンシュガーで♦さつまいもチップス
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る