簡単副菜☆人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単副菜☆人参とひじきの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ユーママちゃん
ユーママちゃん
簡単で彩り鮮やかな煮物です!

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 15~20g
  • 人参 2分の1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを水に20~30分つけてもどし、水で2、3回洗って水気を切っておく。
  2. 2 人参はみじん切りか細切りにしておく。(今回は息子にも少しあげるのでみじん切りにしました)
  3. 3 鍋に油をひいて人参とひじきを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、☆を入れ、落し蓋をして、20~25分煮込んだら完成!

きっかけ

ひじきの常備菜を作りたくて

  • レシピID:1410016699
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る