簡単副菜☆人参とひじきの煮物 レシピ・作り方
![簡単副菜☆人参とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef33911f9fc2f8c74993e99ec4d017e314bc6976.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に20~30分つけてもどし、水で2、3回洗って水気を切っておく。
- 2 人参はみじん切りか細切りにしておく。(今回は息子にも少しあげるのでみじん切りにしました)
- 3 鍋に油をひいて人参とひじきを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、☆を入れ、落し蓋をして、20~25分煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません