外はカリっと中はジューシー☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 150gを2つ
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- バター 5g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 鳥もも肉の両面をフォークで数ヶ所さし、塩コショウをもみこむ。
- 2 全体に薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 3 フライパンに油をひいて、皮目を下にして焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして中までしっかり火をとおす。
- 5 両面に焼き色がついたらバターを入れ、溶けたら醤油を入れて、絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません