海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ(水煮) 1袋(150g)
- にんじん 1本
- 海老ちりめん 大さじ2
- 昆布のおだし 200ml
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ(うすくち) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
たけのことにんじんは太めの薄切りにする。
たけのこの穂先の部分は、たてに2~3等分する。 -
2
小鍋におだしと調味料を入れて煮立たせ、たけのことにんじんを加えて煮含める。
海老ちりめんを加えて、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)