海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん レシピ・作り方

海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
京桜
京桜
たけのことにんじんを炊いて、海老ちりめんで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのことにんじんは太めの薄切りにする。
    たけのこの穂先の部分は、たてに2~3等分する。
  2. 2 小鍋におだしと調味料を入れて煮立たせ、たけのことにんじんを加えて煮含める。
    海老ちりめんを加えて、和える。

きっかけ

娘のリクエスト♡

  • レシピID:1410016556
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
料理名
海老ちりめんとたけのこ・にんじんの炊いたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る