にんじんとニラのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、にらは3cm幅にざく切りにします
- 2 軽く油を敷いたフライパンで豚肉とにんじんを炒めます
- 3 にんじんが少し柔らかくなってきたらにらも入れてさらに炒めます
- 4 野菜がしんなりしてきたら塩、しょうゆをいれて全体になじませます
- 5 最後にごま油をかけて完成です
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で作りました
おいしくなるコツ
にんじんはにらより先に炒めてください ラー油や一味唐辛子をかけるとピリ辛になります♪
- レシピID:1410016550
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- 料理名
- スタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません