豚肉ともやしと長葱のポン酢炒め レシピ・作り方
![豚肉ともやしと長葱のポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f2915b211bdb7854661d134ee7116a49c820e8.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- もやし 1袋
- 長葱 2本
- ポン酢 大さじ2
- しょうが(チューブ) 2センチ
- 胡椒、七味 少々
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 長葱を洗い,食べやすい長さに切る
- 2 フライパンに胡麻油をいれて豚肉を中火で炒める
- 3 豚肉を5分程炒めてからネギを追加する
- 4 長葱がくたっとしてきたら、もやしとポン酢としょうがを入れる
- 5 全体に火が通ったらお好みで胡椒、七味をかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません