無駄なく使う!大根のお味噌汁 レシピ・作り方

無駄なく使う!大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
大根の皮も美味しく食べられます♪

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 720ml
  • 出汁パック 1袋
  • みそ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根はよく洗って皮ごと千切りにします
  2. 2 鍋に水、出汁パック、大根を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰して、大根が柔らかくなったらみそを溶きながら入れます

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

大根は火にかける前に鍋に入れてください

  • レシピID:1410016441
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁大根味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/10/28 21:16
    無駄なく使う!大根のお味噌汁
    大根の皮も無駄なく食べれて良かったです!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る