材料(1人分)
- きゅうり
- 2分の1本
- 白ネギ
- 2分の1本
- 中華麺
- 1玉
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- カットネギ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆甜麺醤
- 大さじ1、5
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ2分の1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りに白ネギは白髪ねぎにして水にさらす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、にんにくチューブを入れひき肉と玉ねぎを炒め、最後にカットネギを入れて炒める。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら☆を加えて絡める。
-
- 5
- 沸騰したお湯で麺を茹で水で冷やしたら水気を切る。
-
- 6
- 麺の上に4ときゅうりと白髪ネギをのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません