アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきと油あげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
小松菜とえのきがあったので、煮浸しにしました。

材料(2人分)

小松菜
2~3株
えのき
1/3袋
小揚
1枚
180cc
白だし
大さじ1.5
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、小揚、小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水、白だし、みりんをいれ沸騰させる。
  3. 3
    2に小松菜、小揚、えのきを入れて煮る。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、冷ましてできあがり。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって、違うので調整してください。

きっかけ

小松菜とえのきがあったので。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とえのきと油あげの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする