小松菜と椎茸の醤油パスタ レシピ・作り方

小松菜と椎茸の醤油パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
美味しくて簡単なあっさりパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • 小松菜 1袋の葉の部分以外
  • 椎茸 1個
  • カットネギ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 15g
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペーパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティをゆでる。
  2. 2 フライパンにバター(5g)を入れて、ベーコン、小松菜、椎茸を入れ炒める。
  3. 3 そこに茹であがったパスタを加え、しょうゆ、バター(10g)、ネギを入れて混ぜる。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えてブラックペーパーをふって完成!

きっかけ

ランチにぴったりなパスタを作りたくて。

  • レシピID:1410016357
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る