アプリで広告非表示を体験しよう

豚と葱のジューシーつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユーママちゃん
豚と葱が入った美味しいつくねです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
豆腐
50g
ねぎ
15gくらい
片栗粉
大さじ1
☆醤油
大さじ1、5
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ2分の1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして水切りしておく。
  2. 2
    豚ひき肉に塩コショウを少々ふり、ボウルに入れる。そこに豆腐とネギと片栗粉を入れ粘りけがでるまで混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、肉だねを丸くまるめて焼いていく。
  4. 4
    焼きめがついたら裏返して蓋をして両面しっかり焼いていく。
  5. 5
    焼けたら☆の調味料を全て入れ煮絡めて照りが出たら完成!

きっかけ

ジューシーでふわふわなつくねを食べたかったから

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

ユーママちゃん ベジタブル・フルーツアドバイザー 離乳食や普段の食事についてあげていきます! 簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする