豚こま肉とごぼうのめんつゆ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とごぼうのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
豚肉と乾燥野菜を使った炒めものです^^
味付けは、めんつゆにおまかせ☆

材料(2人分)

  • 豚肉(こま切れ) 150g
  • 乾燥ごぼう(せん切り) 1袋(50g)
  • 乾物ミックス(ごぼう・人参・茎わかめ) 1袋(25g)
  • 白いりごま 大さじ3
  • なたね油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 乾物をボウルに入れ、熱湯をそそいで5分(袋に記載の戻し時間)おき、やわらかく戻ったらザルにあげて水気をきっておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火にかけ、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら①を加えて炒め合わせ、油がなじんだらめんつゆとごまを加えてざっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ごぼうをしっかり!旦那さんに食べてほしくて^^*

  • レシピID:1410016259
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
肉野菜炒め
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豚こま切れ肉 ごぼう めんつゆ 肉野菜炒め
料理名
豚こま肉とごぼうのめんつゆ炒め
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