さつまいもシチュー レシピ・作り方
![さつまいもシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2957a81887b7536f9fa5ea947c7a982041cd3cc.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お肉とさつまいも、人参を一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、お肉を焼いていく。
- 3 次にさつまいも、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、お水を入れて煮込む。
- 4 人参、さつまいもにはしをさして通るようなら火を一度止め、シチュールーを入れる。
- 5 ルーを溶かし、弱火で火をつけ混ぜながら5分煮込む。
- 6 牛乳を加え、煮込みとろみがついてきたら器にもってパセリをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もも142020/12/22 13:47いつもはじゃがいもですが、さつまいものシチューも美味しかったです!