さつまいもシチュー レシピ・作り方

さつまいもシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ユーママちゃん
ユーママちゃん
甘くて美味しいさつまいもシチュー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お肉とさつまいも、人参を一口大に、玉ねぎは薄切りに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、お肉を焼いていく。
  3. 3 次にさつまいも、人参、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、お水を入れて煮込む。
  4. 4 人参、さつまいもにはしをさして通るようなら火を一度止め、シチュールーを入れる。
  5. 5 ルーを溶かし、弱火で火をつけ混ぜながら5分煮込む。
  6. 6 牛乳を加え、煮込みとろみがついてきたら器にもってパセリをかけて完成!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

  • レシピID:1410016222
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もも14
    もも14
    2020/12/22 13:47
    さつまいもシチュー
    いつもはじゃがいもですが、さつまいものシチューも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る