アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
お酢入りのさっぱりしょうがだれで、豚こま肉と玉ねぎを炒めました^^

材料(4人分)

豚肉(こま切れ)
300g
玉ねぎ(くし形切り)
400g
◎しょうゆ
大さじ3
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎純米酢
大さじ2
しょうが(みじん切り)
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加えて焼く。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら◎を加えてさらに少し炒める。

きっかけ

旦那さん用のお弁当おかずとして、さっぱりと食べやすいしっかり味で作りました^^

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き
料理名
豚こま肉と玉ねぎのさっぱり生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする