材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 大根
- 1/4本
- 豚こま肉
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ2
- かつお節パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
-
- 2
- 大根はやや細めの短冊切りにします
-
- 3
- 軽く油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、大根を入れて中火で炒めます
-
- 4
- 野菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけて全体になじませます
-
- 5
- 最後にかつお節をかけて完成です
おいしくなるコツ
大根の皮はよく洗えばそのまま使えます
きっかけ
冷蔵庫の野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません