アプリで広告非表示を体験しよう

大根とゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゴーヤの苦味がアクセントになります

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大根
1/4本
豚こま肉
100g
しょうゆ
大さじ2
かつお節パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2
    大根はやや細めの短冊切りにします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、大根を入れて中火で炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけて全体になじませます
  5. 5
    最後にかつお節をかけて完成です

おいしくなるコツ

大根の皮はよく洗えばそのまま使えます

きっかけ

冷蔵庫の野菜で作りました

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする