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レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し レシピ・作り方

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京桜
市販のぶり西京漬(生)に野菜を加えて
レンジ香味蒸しにしてみました。

材料(2人分)

●ぶり西京漬(生、切り身)
2切れ(1切れ約80g)
●玉ねぎ(くし形切り)
50g
●にんじん(ミニ乱切り)
50g
●なす(ミニ乱切り)
50g
◎しょうが(みじん切り)
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎りんご酢
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
  2. 2
    ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
    レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

ぶり西京漬(生)が安くなっていて、ちょっとアレンジして食べようと思いました。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
ぶり 西京漬 レンチン 簡単レシピ
料理名
レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し

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