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レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し レシピ・作り方
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約15分
300円前後
京桜
市販のぶり西京漬(生)に野菜を加えて
レンジ香味蒸しにしてみました。
材料(2人分)
●ぶり西京漬(生、切り身)
2切れ(1切れ約80g)
●玉ねぎ(くし形切り)
50g
●にんじん(ミニ乱切り)
50g
●なす(ミニ乱切り)
50g
◎しょうが(みじん切り)
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎りんご酢
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
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作り方
1
耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
2
ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ぶり西京漬(生)が安くなっていて、ちょっとアレンジして食べようと思いました。
公開日:2020/09/10
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ぶり
西京漬
レンチン
簡単レシピ
料理名
レンジDe簡単★ぶり西京漬の香味蒸し
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レンジ香味蒸しにしてみました。