オクラの肉巻き レシピ・作り方

オクラの肉巻き
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
オクラを使って

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • オクラ 8〜10本
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 オクラはヘタを切っておく。豚肉は塩こしょうをまぶしておく
  2. 2 広げた豚肉にオクラを1本のせてくるくる巻いていく
  3. 3 片栗粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油を敷いて重ならないように乗せていく。全体に焼き色がつくまで焼いていく。
  5. 5 だいたい火が通ったら調味料を全て入れ転がしながら味付けをしていく

きっかけ

肉巻き

  • レシピID:1410016011
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る