アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とわかめの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
わかめとごまは相性◎です!

材料(2人分)

白菜
3〜5枚
塩蔵わかめ
50g
ごま油
小さじ1
豚こま肉
50g
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします
  2. 2
    わかめは水で塩を落として数分水につけたら食べやすいサイズにカットしすぎ
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンに豚肉、白菜、わかめを入れて炒めます
  4. 4
    野菜がしんなりしたら塩を入れて炒めます
  5. 5
    最後にごまを振りかけて完成です

おいしくなるコツ

わかめは水につけすぎると食感が損なわれるので注意してください

きっかけ

わかめを炒め物に入れたらおいしかったです

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒めわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする