焼肉・ピーマン・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、中央に牛肉、まわりに玉ねぎとピーマンを入れて焼く。全体に軽く塩をふる。
- 3 牛肉は動かさず、焼けたら裏返して両面に焼き目がついたら、フライパン全体を振って炒め合わせる。
- 4 弱火にして、焼肉のたれを絡めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉・ピーマン・玉ねぎ炒め
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
moco_mo2023/10/12 07:52簡単で美味しくできました!
-
✾サザンカ✾2023/08/04 08:39塩も使っているのが丁度良くて美味しかったです。
-
さっちゃーーーん2023/07/26 12:55☆シンプルな味付けでめっちゃ美味しい!
-
こむたん202010312023/05/08 01:36ピーマンが無かったのでちょっとさみしいですが美味しかったです(*^^*)