ちんげん菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
すぐできる副菜
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちんげん菜
1株
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
少々
にんにくチューブ
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にちんげん菜を入れて5分茹でる
  2. 2
    ざるに取り粗熱をとりながら軽く洗う
  3. 3
    食べやすいサイズにカットして水気をきる
  4. 4
    白ごま、調味料を全てボールにいれ混ぜ合わせる
  5. 5
    ちんげん菜をいれて和える

きっかけ

簡単にすぐできる

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/21 20:30
もやしも入れて作りました。美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
2021/05/09 10:25
すぐにできて、美味しくできました! ありがとうございました。(◍•ᴗ•◍)
おくやマん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする