塩ラーメンっぽい白菜スパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜・塩を入れて強火でさっと炒める。
- 2 白菜を端に寄せてスパゲティを入れ、昆布のおだしを注いでフタをする。時々かき混ぜながらスパゲティの袋記載のゆで時間の2分前まで中火にかける。
-
3
残り2分になったらみそ汁の具を入れてかき混ぜ、水分をとばして火を止める。
白こしょうを振る。
きっかけ
娘(当時3歳)がおいしく食べられるラーメン風スパゲティを作りたくて^^
おいしくなるコツ
娘が食べやすいように、と*白菜を細く切って、さっと炒めるだけ*にしましたが、*大きめにザクザクっと白菜を切って、焦げ目がつくまで炒める*と、ボリューム感とかアップして、男性陣には良い、かも!?
- レシピID:1410015987
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 塩ラーメンっぽい白菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ラーメンっぽい味がするお野菜たっぷりスパゲティのできあがり☆