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蒸し白菜のしらす和え レシピ・作り方

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きの2126
しらすの塩気と白菜の甘みがよく合います

材料(2人分)

白菜
3枚
えのき
1/4パック
生姜チューブ
少々
釜揚げしらす
1パック
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは石づきをおとして半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  2. 2
    耐熱皿に1と生姜チューブを入れてラップをして500wで3分加熱します
  3. 3
    白菜がしんなりしたら生姜が全体に行き渡るように混ぜます
  4. 4
    しらすをトッピングして全体を和えたら完成です
  5. 5
    お好みでポン酢などをかけるのもおすすめです

おいしくなるコツ

白菜がしんなりするまで加熱してください

きっかけ

火を使わない料理を考えました

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理しらすえのき

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