小松菜とツナのレモンドレッシング和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rirra✿
まだまだ暑い日が続く中、レモンドレッシングがさっぱり☆ツナ×小松菜の定番の組み合わせも新しく感じます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
○レモン汁
大さじ1
○塩
少々
○こしょう
少々
○砂糖
小さじ2
○にんにくチューブ
1cm弱点
○オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯に1分30分茹でて、冷水で冷やし、よく絞る。2cmずつに切っておく。
  2. 2
    ○の調味料を合わせ、油を切ったツナ缶を合わせる。小松菜を加えて完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシングを作るとき、分離しないようにオリーブオイルを加えるときはかき混ぜながら合わせてください。

きっかけ

余っていた小松菜とツナ缶をさっぱりとしたドレッシングで食べてみたら美味しかったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

rirra✿ 0歳児のママです。簡単時短メニューを作ることが多いです!よろしくおねがいします♪つくレポの写真なのですが、アンドロイドのスマホのだと写真がどうやっても横向きになってしまうみたいです・・・申し訳ないです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/12 21:37
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
こちらこそ作っていただきありがとうございます! 良かったらまたぜひ作ってみてください(^^)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする