車麩の甘酒酢豚風 レシピ・作り方
![車麩の甘酒酢豚風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e788a90de0fe139fa8fa16613a2d8450429c515.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はひと口大に切る。
●は合わせておく。 -
2
車麩は水で戻し、しっかり絞って1個を8等分し、合わせた◎にまんべんなくつける。
米粉をまぶし、ごま油で両面をカリッと焼く。 - 3 ②に野菜を加えて炒め、火が通ったら塩・こしょうを振り、ざっと炒め合わせる。
- 4 ●を流し入れ、強火で全体をからめたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 車麩の甘酒酢豚風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢豚風^^
お肉ではなく、車麩を使ってみました^^*