フライパン1つで!昔ながらのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- アスパラ 2〜3本
- 魚肉ソーセージ 1本
- パスタ(ゆで時間8分) 200g
- 水 600ml
- 塩 小さじ1
- ケチャップ 大さじ3〜5
- しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、アスパラは斜めぎりにします
- 2 魚肉ソーセージも斜め切りにします
- 3 油をしいたフライパンで1〜2を炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりしたら水を入れます
- 5 沸騰したらパスタを半分に折って4に入れ、かき混ぜながら加熱します
- 6 8分ほどゆでて、水がなくなってきたら塩、ケチャップ 、しょうゆで味付けをします
- 7 パスタが硬かったら水を足しながらもう少し加熱してください
- 8 お好みでタバスコやパセリをトッピングするのもおすすめです
きっかけ
フライパン1つで簡単にできるのでお昼ご飯によく作ります
おいしくなるコツ
ナポリタンなので、パスタは柔らかめにするのがおすすめです
- レシピID:1410015902
- 公開日:2020/09/03
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saiyabito2021/02/23 19:00安定のおいしさでした。
フライパン1つで簡単にできます!