フライパン1つで!昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

フライパン1つで!昔ながらのナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ケチャップ味が懐かしい定番ナポリタンです♪
フライパン1つで簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を除いて細切りに、アスパラは斜めぎりにします
  2. 2 魚肉ソーセージも斜め切りにします
  3. 3 油をしいたフライパンで1〜2を炒めます
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら水を入れます
  5. 5 沸騰したらパスタを半分に折って4に入れ、かき混ぜながら加熱します
  6. 6 8分ほどゆでて、水がなくなってきたら塩、ケチャップ 、しょうゆで味付けをします
  7. 7 パスタが硬かったら水を足しながらもう少し加熱してください
  8. 8 お好みでタバスコやパセリをトッピングするのもおすすめです

きっかけ

フライパン1つで簡単にできるのでお昼ご飯によく作ります

おいしくなるコツ

ナポリタンなので、パスタは柔らかめにするのがおすすめです

  • レシピID:1410015902
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンピーマン玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/02/23 19:00
    フライパン1つで!昔ながらのナポリタン
    安定のおいしさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る