レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
ちょっと洋風(なつもり^^)のレンジ香味蒸し。
塩鮭と玉ねぎ&にんじんで。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

●塩鮭(切り身)
3切れ
●玉ねぎ(くし形切り)
150g
●にんじん(ミニ乱切り)
100g
◎しょうが(みじん切り)
2g
◎オリーブオイル
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎レモン果汁(ストレート)
大さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に◎を入れて混ぜ合わせ、●をなるべく重ならないように並べ入れる。
  2. 2
    ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で10分加熱する。
    レンジから取り出したあと、しばらくそのままおいておく。

きっかけ

前日の、鶏むね肉の香味蒸しが娘に好評やったので、今日は魚でちょっと洋風な香味蒸しをと思いました^^

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
塩鮭玉ねぎにんじん簡単魚料理
関連キーワード
塩鮭 香味蒸し レンジ 野菜たっぷり
料理名
レンジDe簡単☆塩鮭のレモン香味蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/29 08:24
他の料理でレンジを使っていたのでホイルの包み焼きで作りました ライムのスライスはレモン汁の代用です 鮭の塩気が野菜とマッチしてご飯が進む!
のりたま@
おいしそう~♡ お皿も素敵です☆ 作っていただいて&つくれぽも、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする