アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
定番料理
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
6個
牛豚ひき肉
300g
玉ねぎ
2分の1
☆パン粉
2分の1カップ
☆牛乳
大さじ2
☆たまご
1個
☆塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
○オイスターソース
大さじ2
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。ひき肉、玉ねぎ、☆の材料をすべていれてこねる。
  2. 2
    ピーマンはヘタを取り半分に切って、お皿に並べる。小麦粉を振る。
  3. 3
    1をピーマンに詰めていく。
  4. 4
    油を引いたフライパンに肉を下にして並べ焼いていく。肉に焼き色がついたらピーマン側も焼いていく。
  5. 5
    ピーマンをいったん取り出し、○の調味料を入れ温める。
  6. 6
    ピーマンを戻してきれいに並べ、蓋をして煮詰めていく。

きっかけ

夕飯にもお弁当にもお勧めです。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 14:44
美味しかったです。ありがとうございました。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする