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大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ レシピ・作り方

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京桜
梅干しと大根をフードプロセッサーにかけて、片栗粉でとろみをつけて、大根たっぷりのとろとろ梅スープを作りました☆仕上げにちぎった焼き海苔をトッピング。

材料(3人分)

大根(フープロにかけやすい大きさに切る)
200g
梅干し(大粒、塩分5%、種を除く)
2個
*しょうゆ
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
*水
400ml
焼き海苔
全型1/2枚分
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作り方

  1. 1
    大根と梅干しをフードプロセッサーにかけて、粗みじん切り(orすりおろし)状態にする。
  2. 2
    ①と*を鍋に入れ、よく混ぜてから強火にかけ、2分くらい煮る。とろみがついたら火を止めて器に盛り、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

お酒をのんだあとにさっぱり飲めそうなスープ、とリクエストされたような***

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根 梅干し とろとろスープ 片栗粉
料理名
大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ

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