おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
和風スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
京桜
梅干しと大根をフードプロセッサーにかけて、片栗粉でとろみをつけて、大根たっぷりのとろとろ梅スープを作りました☆仕上げにちぎった焼き海苔をトッピング。
材料(3人分)
大根(フープロにかけやすい大きさに切る)
200g
梅干し(大粒、塩分5%、種を除く)
2個
*しょうゆ
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
*水
400ml
焼き海苔
全型1/2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根と梅干しをフードプロセッサーにかけて、粗みじん切り(orすりおろし)状態にする。
2
①と*を鍋に入れ、よく混ぜてから強火にかけ、2分くらい煮る。とろみがついたら火を止めて器に盛り、ちぎった海苔をのせる。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
お酒をのんだあとにさっぱり飲めそうなスープ、とリクエストされたような***
公開日:2020/09/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根
梅干し
とろとろスープ
片栗粉
料理名
大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ
このレシピを作ったユーザ
京桜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
和風スープの人気ランキング
1
位
残り汁は捨てないで。蒸し鶏の後の絶品スープ
2
位
汁物☆トロトロふわふわかき玉汁
3
位
夏にピッタリ♪サバ缶でお手軽冷や汁☆
4
位
和風野菜スープ
5
位
ゆで豚の煮汁で☆野菜たっぷりスープ
6
位
エビの頭で濃厚だし☆ 「エビ海鮮スープ」
7
位
豚の茹で汁をremake☆「わかめスープ」
8
位
ほっこり☆白身魚入り和風スープ
9
位
WスープdeうまみUP!もずくスープ
10
位
大根ときのこの和風スープ
和風スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする