現在地

ほっこり☆白身魚入り和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白身魚(切身)

    1切れ

  • にんじん

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • 刻みねぎ

    適量

  • ☆水

    600cc

  • ☆顆粒だしの素

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほっこり☆白身魚入り和風スープ
  • 100円以下

魚のうまみで薄味でもおいしい♪

作り方

  • 1

    にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に①・白身魚・☆を入れて火にかけ、沸騰したら白身魚をほぐし、野菜に火が通るまで煮ます。

  • 3

    野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整え、ねぎを散らして完成!

きっかけ

白身魚の入ったスープを作ろうと思って★

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ
食材:
> たら
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1240022287

公開日:2014.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほっこり☆白身魚入り和風スープのページ上部へ