ほっこり☆白身魚入り和風スープ レシピ・作り方

ほっこり☆白身魚入り和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
魚のうまみで薄味でもおいしい♪

材料(4人分)

  • 白身魚(切身) 1切れ
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • 刻みねぎ 適量
  • ☆水 600cc
  • ☆顆粒だしの素 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①・白身魚・☆を入れて火にかけ、沸騰したら白身魚をほぐし、野菜に火が通るまで煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、塩こしょうで味を整え、ねぎを散らして完成!

きっかけ

白身魚の入ったスープを作ろうと思って★

  • レシピID:1240022287
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープたらにんじん玉ねぎ
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しおりさん
    しおりさん
    2023/12/21 18:24
    ほっこり☆白身魚入り和風スープ
    ちょうど残った白身魚があったので、助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る