アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!大人のゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ゴーヤの苦味とラー油の辛味がクセになる大人のゴーヤチャンプル です!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
1袋
豚こま肉
100g
1個
しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
少々
ラー油
5滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、タネを除いて薄切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンに豚肉、もやし、ゴーヤを入れ中火で炒めます
  3. 3
    野菜がしんなりしたらしょうゆ、塩胡椒で味付けします
  4. 4
    卵を割り入れ、ほぐしながら炒めます
  5. 5
    最後にラー油をかけ、全体に馴染ませたら完成です

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで調節してください

きっかけ

いつものゴーヤチャンプルをアレンジしました

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやしその他の豚肉簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする