揚げない!簡単!ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!簡単!ししゃもの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
揚げずにヘルシー!
冷やし中華のタレを使って簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーで薄切りにします
  2. 2 にんじんは千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして500wで1分加熱します
  3. 3 ボウルに玉ねぎ、にんじんを入れ、冷やし中華のタレとお酢をかけて和えます
  4. 4 ししゃもはフライパンで片面5分ずつ焼きます
  5. 5 ししゃもが焼けたら3のボウルに熱いうちに入れてよく馴染ませます
  6. 6 最後にごまをかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです

  • レシピID:1410015802
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも冷やし中華のたれにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る