絹豆腐と冬瓜のシャンタンスープ レシピ・作り方

絹豆腐と冬瓜のシャンタンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
絹ごし豆腐、ロースハム、冬瓜、わかめ入りの、あったかシャンタンスープ。
冬瓜がやわらかくとろんっとしていて、娘たちもおいしく飲んでくれました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎をすべて小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら火をとめて、乾燥わかめを加える。

きっかけ

いただきものの冬瓜をおいしく食べたいと思って^^

  • レシピID:1410015795
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
絹ごし豆腐 冬瓜 ロースハム シャンタンスープ
料理名
絹豆腐と冬瓜のシャンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る