絹豆腐と冬瓜のシャンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎絹ごし豆腐 150g
- ◎冬瓜(皮をむいて薄切り) 100g
- ◎ロースハム(せん切り) 50g
- ◎水 400ml
- ◎創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ2
- 乾燥わかめ 3g
作り方
- 1 ◎をすべて小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったら火をとめて、乾燥わかめを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 絹豆腐と冬瓜のシャンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冬瓜がやわらかくとろんっとしていて、娘たちもおいしく飲んでくれました♪