簡単!即席きゅうりの浅漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1/2
- お酢 大さじ1〜2
作り方
- 1 よく洗ったきゅうりを斜めに薄切りにします
- 2 塩を振りかけて全体に馴染ませて軽く揉みます
- 3 保存容器などに2を並べ、お酢をかけて全体になじませます
- 4 冷蔵庫で10分以上つけたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちゆこ2020/12/03 16:58少ない材料で美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))
-
ファントム&ファントム2020/09/11 22:59とっても美味しくできました!!
お弁当の副菜に使っています。レシピをありがとうございます^_^