かに玉スープ レシピ・作り方

かに玉スープ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
少しとろみをつけて仕上げます

材料(2〜3人分)

  • 300cc
  • 1個
  • カニカマ 4本ほど
  • ネギ ひとつかみ
  • えのき 1/4束ほど
  • 小さじ1
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とえのきをいれて煮立てる
  2. 2 沸騰してきたらカニカマ、調味料を加えて再度煮立てる
  3. 3 片栗粉を適量の水で溶いて水溶き片栗粉を準備して、沸騰した鍋にまわしいれてとろみをつける
  4. 4 卵をといてから、3にまわしかけてふんわりと仕上げる
  5. 5 最後にネギをチラつかせて完成

きっかけ

簡単にスープが欲しくて

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前に片栗粉をといととろみをつけると卵がふんわりきれいに仕上げられます

  • レシピID:1410015653
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉卵スープ和風スープ
さえきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2021/08/13 10:34
    かに玉スープ
    とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/02 04:57
    かに玉スープ
    かに玉にしようと思ったけれどたまごを両面きれいに焼くのが面倒で…こちらのレシピにたどり着きました。あったまる優しいスープでした。ごちそうさまです(^^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/09/09 02:51
    かに玉スープ
    かに玉スープ、飲みやすくて美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る