かに玉スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水とえのきをいれて煮立てる
- 2 沸騰してきたらカニカマ、調味料を加えて再度煮立てる
- 3 片栗粉を適量の水で溶いて水溶き片栗粉を準備して、沸騰した鍋にまわしいれてとろみをつける
- 4 卵をといてから、3にまわしかけてふんわりと仕上げる
- 5 最後にネギをチラつかせて完成
きっかけ
簡単にスープが欲しくて
おいしくなるコツ
溶き卵を入れる前に片栗粉をといととろみをつけると卵がふんわりきれいに仕上げられます
- レシピID:1410015653
- 公開日:2020/08/25
関連情報
レポートを送る
3 件