厚揚げとにんじんの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとにんじんの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
厚揚げのボリューム感があるレシピです

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに乱切りにします
  2. 2 厚揚げは横に2等分して1〜2cmの厚さに切ります
  3. 3 鍋ににんじんと厚揚げと出汁パックを入れたら半分浸かるくらいの水と料理酒を入れ中火で煮込みます
  4. 4 沸騰したら砂糖、しょうゆを入れてさらに煮込みます
  5. 5 にんじんが柔らかくなったら完成です

きっかけ

我が家の定番レシピです

おいしくなるコツ

にんじんは皮付きのまま使うと無駄なく使えます

  • レシピID:1410015606
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物にんじん厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る