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鮭缶のドライカレー レシピ・作り方

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きの2126
栄養満点!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
長ネギ
10cm
豆腐
50g
鮭の水煮缶
1缶
しょうゆ
小さじ1/2
塩胡椒
少々
カレー粉
小さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにします

    多少大きめでもokです
  2. 2
    フライパンに鶏ひき肉、長ネギを入れ中火で炒めます
  3. 3
    ネギに火が通ったら豆腐を手で崩して入れます
  4. 4
    豆腐と同じタイミングで鮭缶も入れ、崩しながら炒めます

    汁は少し入れてください
  5. 5
    しょうゆ、塩胡椒、カレー粉で味付けして完成です

おいしくなるコツ

鮭缶の汁を少し入れることがポイントです

きっかけ

栄養たっぷりのドライカレーを考えました

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
ドライカレー糖質制限・低糖質その他の大豆・豆腐鶏ひき肉鮭缶

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