ゴーヤの卵サラダ レシピ・作り方

ゴーヤの卵サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
苦味が気にならないレシピです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を水から15分ゆで、冷水で冷やしたら殻をむきます
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  3. 3 ゴーヤをラップで包み500wで1分30秒加熱します
  4. 4 ゆで卵を粗く崩し、ゴーヤと混ぜます
  5. 5 マヨネーズ、塩胡椒で味付けします

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

おいしくなるコツ

お弁当にもおすすめです

  • レシピID:1410015420
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の卵料理マヨネーズマヨネーズを使ったサラダゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/21 19:50
    ゴーヤの卵サラダ
    クリームチーズも加えて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る