ツナ枝豆切り干しサラダ丼 レシピ・作り方

ツナ枝豆切り干しサラダ丼
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
火を使わずにすぐできて、お野菜たっぷりヘルシーで、とーってもおいしい♡

材料(4人分)

  • 切り干し大根 40g
  • ツナ(缶) 1缶(70g)
  • 粒コーン 70g
  • 枝豆 30g
  • すりごま(黒) 小さじ4
  • しょうゆ 小さじ4
  • あったかごはん お茶碗4杯分

作り方

  1. 1 切り干し大根は洗って水に5分くらいつけ、ギュっと水気をしぼったらキッチンバサミで短く切る。
  2. 2 ボウル(or容器)にすべての材料を入れて混ぜる。
  3. 3 あったかいごはんを器に盛り、2をのせる。

きっかけ

切り干し大根を娘たちにたっぷり食べてもらえると嬉しいなぁ☆と思って、作ってみました^^*

  • レシピID:1410015377
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る