ダイエット向き‼大豆ミートで生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート フィレ
- ひとつかみ
- 戻す用の水
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 4センチ
- ★ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大豆ミートは水で戻しておきます
-
- 2
- 戻した大豆ミートを絞って☆を入れて合わせます
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 4
- 大豆ミートに片栗粉をまぶします
※水気が多い時は軽く水気を切ってください
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し大豆ミートを炒めます
-
- 6
- 玉ねぎも炒めて透明になって来たら弱火にして★を入れて絡めたら完成!
おいしくなるコツ
水はね防止のためにも、最初に水気をよく切った方がいいと思います!
きっかけ
主人がダイエット中なので
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