水餃子の中華スープ レシピ・作り方

水餃子の中華スープ
  • 約10分
さやか1120
さやか1120
中華風スープ

材料(2人分)

  • 300ml
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1.5
  • 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
  • 水餃子 6こ
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて、鶏ガラスープのもと、冷凍ほうれん草、水餃子を加えて煮詰める。
  2. 2 全体に火が通ったら、ごま油、塩胡椒で調整する。

きっかけ

簡単にできる

  • レシピID:1410015344
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • NaApple
    NaApple
    2021/08/04 17:00
    水餃子の中華スープ
    少ない材料でできました。そうめんが余っていたので入れてみました。ありがとうございます。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2020/11/02 18:54
    水餃子の中華スープ
    美味しくできました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る